Monday, August 24, 2009

信仰

信仰

为什么要信耶稣?

这一个世界有许多的宗教。到底哪一个是真的。如果我知道在众多的宗教里面有一个一定是真的,我怎么知道这一个是真的呢?谁可以告诉我这一个就是真的呢?况且当你说这一个宗教是真的话,你也就直接的否定了其他宗教不是真的。

在每一个宗教里面都有自己的教主。我们到底是相信教主还是教主所发展出来的宗教呢?其实,这两者必须混为一。因为教主代表了这一个宗教,而这一个宗教也代表了教主。教主固然是这一个宗教的灵魂人物。他是构成了这一个宗教的实质。

然而还有一个问题更重要有关宗教的问题,就是权柄的问题。权柄的问题将教主成立这一个宗教背后的目的显明出来。到底是谁给他权柄成立这一个宗教呢?如果只是出于他自己,那么这一个宗教一定很人为的。他所说的一切不是带着权柄的。

为什么要信耶稣?我们也要这要质问耶稣有关他的权柄。耶稣在世上所作的是从谁领受权柄呢?如果我们能够解答这一个问题,那么我们就可以知道他的源头。

耶稣说:我与父原为一。10:30

耶稣直接告诉我们他的权柄的来源是从父那儿来的。请问耶稣所说的是谁呢?这一位是他肉身的父亲约瑟吗?不是的。因为当耶稣 说了这一句话之后,听到他说这话的犹太人就拿起石头要打死他。原来耶稣所说的在原文是上帝神圣的名字。所以,犹太人就认为他只是一个人,现在既然将 自己与上帝列为同等。那是亵渎的罪。

耶稣的权柄是从地上来的吗?不是的。因为从来没有一个人像耶稣那样有权柄。他教导带着权柄;他说话带着权柄;他行神迹奇事也带着权柄。这样我们从圣经的记载中知道耶稣的权柄是从天上来的。他的源头是属于天上的。

当我们将耶稣的源头弄清楚了,那么他来到世上不是为着自己。他从天上来到世上乃是因为为了我们这些他所创造的人。他成为人的样子来到世上,乃是为我们钉死在十字架上。他上十字架因为要救赎我们罪人,使我们回到天父那里去。

你为什么要信耶稣?因为他是从上帝那里被差遣来到世上,来源清楚且在行事上带着上帝的权柄。我们既然知道他的来源可靠和清楚,那他就是我们所应当信的那一位。他也一定是真神。

基督教与其他宗教有何不同?

每一个宗教都有各自一本经典。这一本经典乃是构成它成为宗教其中一个条件。宗教对各自的经典的评价往往是非常高的。如果我们要知道宗教之间别不同,就应当从其宗教的经典下手。

这样,基督教有属于她的经典。基督教只有一本经典。这一本经典的名字是圣经。圣经的成立用了将近1600年的时间才成的。圣经有40位的作者。他们分别是由君王,牧羊人,渔夫,学者,祭司等不同的社会地位人所写成的。虽然圣经有40位的作者在1600年左右的时间写成,但是他们所写出来的并没有前后矛盾。这是奇迹。我们可以这样的总结,圣经的真正作者只有一个,他就是上帝的圣灵。

现在我们进入一个很重要的课题,就是基督教这一本经典不是从地上任凭着自己的意思而写出来的经书。基督教的圣经是天启的。这里就将基督教与其他世上的宗教作了分水岭。

什么是天启天启乃是一切记载在圣经中的每一句话都是从上帝那里来的。圣经不是人话,也不是神话。圣经自己证明它是神口中呼出来的气。这样,从神呼出来的气才能够使人有得救的真正知识。圣经就是神的话

基督教严格说来不是宗教。她是已经超越了宗教的层次。宗教都是在强调人要靠自己的善行来得到解 脱。只是基督教却是否定了这一个说法。基督教乃是强调拯救。人不能靠着自己的善行得到解脱。这样,为什么耶稣基督要从天上来到世上为我们死在十字架上。他 的死就能救赎我们的罪恶。因为他是无罪的,惟有无罪的才能拯救那有罪的。

怎样证明这世界有一位真神?

如果这世界有一位真神,这一位真神一定是活的。如果他是活的神,我们没有理由不知道他作为。这正如我们怎么知道一个人是真的,乃是靠着他的动作。有没有真神不是我们可以知道的。我们的问题乃是怎么样知道这一位是真神。

No comments:

Post a Comment